|tea master| design |color of tea| member |
|arrange tea | teafood | reuse | museum | column |
玄米茶おにぎり
玄米茶を炒ってからすりつぶした玄米茶粉をおにぎりに混ぜ込んで、
香ばしい味わいに仕上げたおにぎりです。
海苔を巻いて食べると、おいしさがアップします。
ほうじ茶そば
ほうじ茶を練り込んだそば粉で作ったそばに、ほうじ茶の風味が加わります。
茹でたそばを冷水で洗って、冷たいつゆにつけて食べると、夏にぴったりの一品です。
緑茶おでん
煮込んだ大根やこんにゃく、たまごなどに、煮出した緑茶を加えて、
香り高いおでんに仕上げます。緑茶の風味が効いたおでんは、
体にも優しい和食の一品です。